当前位置:首页 >> 农家乐 >> 热点新闻
龙泉市第二届乡村漫游活力启动
发布时间: 2013-05-17   查阅次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

农家乐;浙江农家乐
 
漫游生活在乡村、休闲体验去农家,3月21日,龙泉市第二届“乡村漫游”在小梅镇黄南村启动。
当天上午,村民们跳着热情的腰鼓舞喜迎四方来客,平日里宁静的小村庄迎来了一年来最热闹的一天。叶氏祭祖,舞龙舞狮,拉缆赛,山歌对唱,放风筝……一项项精彩的民俗好戏轮番登场,一群群期待与乡村风光、特色民俗亲密接触的游客蜂拥而至,约2000多名市内外游客齐聚黄南村,共享“春光黄南、‘醉’美乡村”的乡野文化大餐。
小梅镇黄南村是浙江省历史文化名村、省级中心村培育村,素有“龙泉南乡粮仓”之美誉,村内田园风光独特,民风淳朴,有始建于唐的千年古刹植碧殿、始建于宋的叶氏宗祠、初建于明的古溪桥等文化古迹。本次乡村漫游活动依托叶适故里文化和春光黄南景色,以田园风光、农家生活、非遗文化为特色,以叶氏祭祖和风情摄影为平台,以乡村休闲度假、农业观光游览、民俗风情体验、乡村文化感受为主题,举行了舞狮舞龙、传统拉缆、民俗歌舞等一系列丰富多彩的传统民俗活动,充分展现了龙泉美丽乡村的优美风光和浓郁的人文风情。接下来,龙泉市还将陆续组织开展上??、竹??、龙南、屏南、锦溪、城北、安仁、道太、兰巨等乡镇的特色乡村漫游活动。
 

来源:浙江农家乐