当前位置:首页 >> 农家乐 >> 热点新闻
江山廿八都:农家乐里游客满园
发布时间: 2013-05-21   查阅次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

农家乐;浙江农家乐

 

“正月初二至十五,来廿八都的游客可真不少,我家的客房都满了,需将客人分流到别的农家乐。”近日,在浙江省江山市廿八都镇组织召开的农家乐经营户座谈会上,大山明珠农家乐的老板娘曾彩芳高兴地说。生意同样红火的还有名都大酒店、“隆兴斋”、“念八铺”等农家乐。据悉,今年1至2月,廿八都农家乐共接待游客3.5万人次,经营收入200多万元。
 
“今年春节期间,廿八都农家乐经营与去年同期相比出现了‘两多’。”镇农家乐协会秘书长徐斌说,一是自驾游散客增多,二是游客预定增多。“两多”现象的出现,得益于镇党委、政府对农家乐的积极引导、大力扶持和宣传推介。
 
今年,该镇围绕“休闲旅游推进年”活动,积极抢抓江郎山-廿八都景区创建国家5A级旅游景区,以及休闲旅游专业特色乡镇、农家乐乡村休闲旅游重点培育乡镇的契机,将各级用于支持农家乐、“一村一品”发展的用地保障、资金扶持、设施配套等优惠政策用好用足。年前组织系列活动,提高了廿八都农家乐休闲旅游的知名度。“今年,我镇将继续召开服务业发展大会,全力争取与本地以及上海太平洋、绿业上海分公司、中青旅等国内知名旅行社建立长期合作关系,积极与周边知名景区建立旅游联盟,推出一批特色旅游线路。”该镇党委书记祝升明相告。

 



来源:浙江农家乐