当前位置:首页 >> 农家乐 >> 热点新闻
廿八都农家乐喜获“开门红”
发布时间: 2014-02-13   查阅次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “今年春节,我们初二就开门营业了,这几天每天接待四五十桌客人,忙得连吃饭也顾不上了。”2月6日,廿八都镇古都饭店老板娘刘荷英笑着说,主打的八大碗特色菜深受游客好评,每天仅豆腐就要采购200多块。

 

  在古镇民宿旅馆,19个房间春节前就被预订一空,天天都满房,每天营业额有6000多元。同样红火的还有古镇各类农特产品,铜锣糕、冬笋、山茶油等产品受到游客的青睐。“我们店春节前后10天时间就产销3000多个铜锣糕,每天加班加点都来不及。”去年12月刚开张的记忆乡村农特产店老板徐忠英相告。

 

  据了解,春节长假期间,廿八都古镇农家乐接待人数再创新高,初一至初七,全镇农家乐共接待游客约1.52万人次,比去年同期增长25%以上,实现了马年“开门红”。红火数据的背后,与今年春节该镇首推的“文化过年”分不开。“初二至初七,我们每天都有两场‘古镇一台戏’表演,廿八都山歌、木偶戏、扇子舞等民俗文化表演,为古镇旅游增添了不少文化韵味。”镇干部介绍。来自上海的先生是第二次来到廿八都,他说:“这种形式的文化表演,丰富了我们的游程,不仅有文物看,还有文艺节目看,这是一个转变,更多人不再走马观花,而是驻下来,融入古镇千年的文化中。”从市区驱车赶来的小姐则是把古镇春节游作为一项亲子活动,“听朋友说有表演看,特意带孩子过来感受一下,现在这么传统的民俗表演很难看到了。”

 

  游客一拨接一拨,廿八都镇也在积极围绕农家乐休闲乡村旅游,加快枫岭路二期农家乐精品街、农家乐接待中心等重大项目建设,不断提高乡村休闲旅游接待能力与水平。“今年,我们将依托南方红豆杉群保护区这一国家生态文明教育基地,积极开发兴墩村特色休闲观光旅游,还将组织古镇农家乐上海推介活动,吸引更多游客到古镇休闲度假。”廿八都镇党委负责人说。

  

来源:今日江山    作者:郑惠 周勋建