当前位置:首页 >>浙台合作
把握正确方向 深化交流合作
夏宝龙在全省对台工作会议上强调
发布时间:   查阅次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    全省对台工作会议今天上午在杭州召开。省委副书记夏宝龙在会上强调,要深入贯彻落实胡锦涛总书记“12·31”重要讲话精神,牢牢把握两岸关系发展正确方向,着力深化浙台经贸合作,持续推进各领域大交流,努力开创我省对台工作新局面,为促进祖国和平统一大业、全面建成惠及全省人民的小康社会作出新贡献。副省长龚正主持会议并讲话。

  夏宝龙说,过去的一年,我省坚决贯彻中央决策部署,紧密结合浙江实际,抓重点、攻难点、创亮点,扎实推进浙台经贸合作、文化教育交流,全省对台工作取得了新成效。

  夏宝龙指出,今年是两岸关系承前启后的重要一年。各地各部门要紧紧围绕我省“十二五”规划目标任务,抓住两岸经济合作框架协议正式实施的有利契机,全力打造浙台产业合作新平台,加强战略性新兴产业和现代服务业的对接合作,积极参与海峡西岸经济区建设,大力推进海洋经济、农业等交流合作,为促进我省经济发展方式转变服务。要以牢固两岸共同精神纽带为目的,精心设计载体,组织开展一系列有浙江特色的文化交流活动,充分展示浙江文化底蕴,不断增强两岸文化认同。要深入推进浙台教育交流,推动两地高校交流合作的机制化。要进一步落实各项惠台政策措施,切实提高对台交流层次和水平,促进文化、教育、科技、宗教、医卫、旅游等领域的大交流,让浙台交流合作成果更多、更好地惠及两岸民众。 

  夏宝龙强调,各级党委、政府要高度重视对台工作,切实加强组织领导,整合各方资源,形成工作合力,为对台工作开展提供有力保障。要建立健全对台工作基层网络,建设一支懂法律、通政策、知台情的高素质对台工作干部队伍。要在广大干部群众中广泛宣传中央对台方针政策,大力开展涉台教育,努力营造全社会关心、支持和参与对台工作的良好氛围。

来源:浙江日报    作者:袁艳